+7(495) 592-67-92
+7(916) 154-92-70
Наш Instagram
Мы строим недвижимость в Красногорске

О каких расходах следует знать покупателю жилой недвижимости

 Стремительно растущий город Красногорск, расположенный в Подмосковье в нескольких километрах от столицы все больше вызывает интерес у населения, что объясняется постепенным развитием его инфраструктуры, большими возможностями как для молодежи, так и для старшего поколения, а также наличием доступного жилья с различной планировкой. Приобрести квартиру здесь достаточно просто, нужно только учесть все расходы, поскольку цена, установленная на квартиру, как правило, не является окончательной ее стоимостью.


Чтобы иметь полное представление о примерной сумме на покупку жилья, рассмотрим основные расходы, связанные с ней.


- Запрашиваемая цена может быть сильно завышена относительно среднего уровня на рынке недвижимости. Объясняется такая ситуация либо наличием отличного ремонта в квартире, либо нереальными запросами продавца. Для покупки имущества по оптимальным ценам рекомендуется рассмотреть несколько вариантов по продаже, либо выбрать новостройки в Красногорске от застройщика, предлагаемые не в центре города, а, например, в пригороде.

- Оплата услуг риелторов. В мегаполисах работа подобных компаний может обойтись порядка 4-6% от стоимости квартиры. Нередко отдельно оплачивается составление договора купли-продажи и другой документации, поэтому лучше поинтересоваться об этом до того, как начнете с ними сотрудничать.

- Расходы по ипотечному кредитованию. В большинстве банков при составлении заявки на кредитование или выдаче ипотеки оплачивается фиксированная сумма, либо процент от стоимости жилья.

- Если вся процедура сбора документации и совершения сделки на новостройки в Красногорске от застройщика осуществляется третьими лицами, то потребуется соответствующая нотариально заверенная доверенность. Тем, кто состоит в браке, при покупке квартиры нужно получить согласие супруга, оформленное аналогичным образом.

- Жителям крупных городов следует особое внимание уделить платежам по налогу на имущество и коммунальные услуги, которые будут начисляться сразу же после перехода квартиры в собственность.

- Прочие расходы. Сюда относятся ремонтные работы, перевозка мебели, приобретение недостающего оборудования.

Помимо этого, следует создать небольшой резерв на непредвиденные расходы.