+7(495) 592-67-92
+7(916) 154-92-70
Наш Instagram
Мы строим недвижимость в Красногорске

Жилье в новостройках: особенности и выгода страхования

 При выборе жилья все больше людей большое внимание уделяет экологичности его расположения. Красногорск – современный город Московской области является одним из лучших вариантов денежных вложений в недвижимость. Огромная площадь зеленых насаждений, аллей и парков, скверов и садов при минимальном количестве промышленных предприятий гарантирует высокий процент чистоты воздуха.

Для желающих приобрести здесь квартиру предлагается жилье в новостройках, которое при необходимости можно и застраховать.

Услуги страховых компаний всегда пользовались спросом у населения, но в плане недвижимости они касались только вторичного жилья, новостройки же были включены в этот перечень сравнительно недавно. Объясняется сложившаяся ситуация тем, что выполнение расчетов, связанных с предполагаемыми рисками по таким объектам, достаточно проблематично. Помимо этого, если дольщик желает застраховать квартиру в новостройке, то ему нужно будет подобрать целый комплект страховок, которые бы касались каждого конкретного случая, например, незавершенного и «замороженного» строительства, невыполнения договорных обязательств застройщика, его банкротства. Одним словом, единой страховки на такое жилье не предоставляется.

Несмотря на то, что на рынке не так много страховых компаний, оказывающих подобные услуги, застраховать новостройки в Красногорске все же можно. Для этого нужно найти подходящего страховщика и заключить с ним договор о финансовых рисках, которые могут возникнуть как по вине самого застройщика, так и по другим, независящим от него, причинам.
 



Основные критерии оценки рисков:

- стоимость приобретаемой жилплощади;
- особенности планировки здания;
- уровень сложности проекта;
- немалое значение имеет наличие положительной репутации застройщика.

Что касается размера выплат при наступлении страховых случаев на недвижимость в Красногорске, то он, как правило, определяется, исходя от инвестированных в строительство средств, то есть дольщики могут рассчитывать только на возврат затраченных денег, но никак ни на получение аналогичного жилья.

Особое внимание при заключении договора на со страховой компанией следует уделить именно формулировке причин, по которым будет производиться выплаты. Так, «заморозка» не относится к страховому случаю и она может длиться на протяжении нескольких лет.