могут ли анализы не показать впч

Анализ на ВПЧ у мужчин и у женщин служит хорошим способом выявить имеющуюся проблему и предотвратить ее развитие. Основной биоматериал для проведения анализа на вирус папилломы человека — клетки эпителия, полученные методом мазка из уретры у мужчин и из цервикального канала — у женщин. Все рекомендации вне специализированного учреждения носят только ознакомительный характер и не должны стать причиной самолечения. При обычной кольпоскопии можно увидеть: Очень приятно читать мысли здравомыслящего и компетентного врача!

От чего бывают папилломы?

Анализ впч 6/11 не показал, а вот У меня обнаружили впч 16/18, я год уже предохраняюсь презервативами.  ВПЧ 16 мог ли мутировать в другой ВПЧ? Мне необходимо сдать анализы на их всю "линейку"? Читать ещёАнализ впч 6/11 не показал, а вот У меня обнаружили впч 16/18, я год уже предохраняюсь презервативами. Но оральный секс и куни, и минет без них. Так как месяц назад у меня появился новый половой партнер, подумала на него ибо у него на члене извинмте был такой как прыщик вокруг головки.  ВПЧ 16 мог ли мутировать в другой ВПЧ? Мне необходимо сдать анализы на их всю "линейку"? 3. Анализы ИППП мне сдавать повторно все? Скрыть. Анализы на вирус папилломы человека: от типов до интерпретации результатов.  Существуют десятки видов вируса папилломы человека (ВПЧ). Часть из них не наносит никакого особенного вреда. Читать ещёАнализы на вирус папилломы человека: от типов до интерпретации результатов. Молекулярно-биологическое исследование влагалищного отделяемого на вирус папилломы человека (Papilloma virus) может быть назначено при планировании беременности, бесплодии, выкидышах и патологиях вынашивания. Подробнее об услуге   Существуют десятки видов вируса папилломы человека (ВПЧ). Часть из них не наносит никакого особенного вреда. Другие вызывают появление бородавок и папиллом на коже и слизистых. А самые опасные могут спровоцировать развитие онкологического заболевания, особенно у женщин. Именно поэтому ранняя и точная диагностика ВПЧ может спасти жизнь. Скрыть. У меня тоже пропал ВПЧ го типа. На протяжении нескольких лет несколько анализов показывали, что он есть.  Может ли быть, что при предыдущем обследовании вирус в моем организме "спал" и не выявился на пцр? Читать ещёУ меня тоже пропал ВПЧ го типа. На протяжении нескольких лет несколько анализов показывали, что он есть. А где-то два года назад сдала - ВПЧ не обнаружили. Потом еще пару раз сдавала - все равно нет его. Автор | ,   Может ли быть, что при предыдущем обследовании вирус в моем организме "спал" и не выявился на пцр? Или может анализ быть неверным? Юлька | , Скрыть.

Изображение

В зависимости от того, что покажет результат анализа мазка на ВПЧ, будут определены дальнейшие действия пациента. Более подробную информацию о расшифровке показателя может найти в таблице, представленной ниже. Необходимо понимать, что полученный в ходе тестирования результат может оказаться ложным. Вот почему врачи дополнительно назначают повторную диагностику для подтверждения диагноза.

Также пациентам нередко приходится проходить полноценное обследование в условиях клиники. Сложно однозначно сказать, сколько точно по времени будет готовиться анализ на ВПЧ. Все зависит от вида исследования и места сдачи биоматериала. Обычно результаты мазка или ПЦР получают через 2 суток. Показатель изученного Digene теста предоставляют примерно через 7 дней. Но иногда сроки затягиваются до 2 недель. На скорость получения результатов анализа мазка влияет цена процедуры. В дорогостоящих клиниках их получают значительно быстрее.

Но нужно понимать, что высокая стоимость и быстрая отдача результата не является гарантией его достоверности. Поэтому пациент сам в праве решать, соглашаться ли ему на услуги такой клиники или же доверить исследование более бюджетному учреждению, который предоставляет готовые показатели теста в течение от нескольких дней до пары недель.

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с новообразованиями, вызванными вирусом папилломы человека, пока не на вашей стороне И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и лазерном удалении папиллом? Оно и понятно, ведь риск того, что новообразования станут злокачественными, высок.

Наросты на коже, дискомфорт и неприятный внешний вид Все эти проблемы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать о том, что рекомендует Елена Малышева, что бы избавиться от папиллом навсегда Ваш e-mail не будет опубликован.

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Содержание 1 Показания к проведению исследования 2 Как подготовиться 3 Особенности проведения 3. Даже относительно безобидные типы ВПЧ нельзя оставлять без внимания.

Для получения столь точного результата рекомендуется регулярно сдавать мазок на анализ. Достаточно 2 посещений лаборатории в год. Мазок берется в нескольких местах. Взятие образца с поверхности шейки матки не опасно для малыша. Так что будущие мамы могут спокойно соглашаться на такую процедуру.

При своевременном обнаружении вируса женщине удастся успешно пройти лечения, и тем самым обезопасить от возможного заражения своего ребенка в момент его прохождения через родовые пути. Мазок может использоваться для нескольких типов анализа. Многие пациенты получают положительный результат после сдачи мазка на анализ из-за развития в организме различных инфекций.

Виновниками могут быть трихомониаз, хламидиоз и гонорея. Если их вылечить, то после повторной сдачи биоматериала будет получен отрицательный показатель. Вам все еще кажется, что избавиться от папиллом тяжело? Анализ на грибок ногтей и кожи: ВПЧ 66 типа у женщин: Добавить комментарий Отменить ответ. Чем опасны бородавки и что делать с новообразованиями.

Отчего появляются бородавки и как они лечатся? Идет кровь из бородавки: Всем ли подходит Суперчистотел от бородавок? Лечение бородавок и кожных наростов уксусом. Предупреждает о наличии измененных клеток, которые могут говорить об инфекционном поражении половой системы и развитии дисплазии.

Требуется повторное проведение анализа через 1 год. Выявлены патологические нарушения в структуре клеточного эпителия, которые могут появиться на ранней стадии развития злокачественного процесса. Указывает на наличие незначительного количества атипичных эпителиальных клеток. Они предупреждают о развитии дисплазии или папилломавирусной инфекции. Не знаю, относится ли к дисплазии, но недавно я так набегалась по делам, что у меня вот уже пять дней вибрирует матка это началось на 9 день цикла, цикл у меня 28 дней.

Первый день сокращалась с болью, сильнее чем при начале месячных. Может ли это расползаться дисплазия? Добавление - церцивит она исключила, тк я много лет не веду половую жизнь. Подписалась на ваш замечательный блог через gmail и добавила в круги, также поделилась некоторыми статьями в круге google. Если надо кликнуть еще на какую-то рекламу, скажите и я сделаю.

Я просмотрела ваши статьи о сумке и косметике, но не нашла ссылок на магазины, на которые нужно кликнуть. Добрый день, Ольга, Отправляю свой вопрос еще раз. Я включила вас во все круги, скажите, какую еще рекламу нажать.

Мне очень нужен ваш совет. Тк гинеколог в больнице предложила мне сдавать ПЦР на 14 день цикла, что, судя по инструкциям из интернета, неправильно.

Может ли внешне нормальная шейка матки без бугров и без кондилом на ней, однако с кондиломами во влагалище и на половых губах, указывать на дисплазию? Имеет ли смысл прямо сейчас, до возможной биопсии, сделать вакцину? Или проколоть панавир хотя этого в больнице мне даже не предложили? Мне прописали изопринозин, но судя по отзывам, он не помогает. Нормальное ли это лечение, если при этом у меня еще хламидии и другие инфекции?

Можно ли ставить одновременно одну свечу вагинально и одну свечу ректально. Очень надеюсь на ваш ответ. Сколько у вас вопросов И столько страхов Не делайте прививку до постановки диагноза. Если у вас есть кондиломы на половых губах, то может косвенно указывать на наличие вируса папилломы и в шейке, только какие штаммы этого вируса неизвестно, пока вы не сдадите ПЦР на штаммы Впч. У вас есть эктопия, это ещё не дисплазия, но теоретически, если предположить, что вирус у вас давно и у вас есть онкогенные штаммы этого вируса, то есть вероятность дисплазии в цервикальном канале, при внешне хорошей шейке.

Брать биопсию до лечения ИППП нельзя, надо пролечить, потом подождать 21 день и только потом брать кусочек. Если ваш гинеколог вам не прописал необходимое лечение, смените врача. Спасибо за ответ, Ольга! Я забыла отключить Adblock, но теперь я кликнула по рекламе, которую вы имели в виду. И на рекламу чая. Пожалуйста, поясните результаты кольпоскопии мне кажется, что мало данных: Мазок из цервикального канала - Эпителий слизистой оболочки с пролиферацией цилиндрического эпителия.

Цитологическая картина нормальна в указанный день цикла Не знаю, но день цикла был указан только в медкарте, нигде на странице с результатом исследования не указано, что это был 11 день цикла. Мазок с шейки матки - Эпителий слизистой оболочки с гиперплазией цилиндрического эпителия с полиморфизмом клеток, плоскоклеточной полиморфноклеточной метаплазией, воспалительной инфильтрацией.

Клеток плоского эпителия немного. Возможно, хламидийная микоплазменная инфекция. Результаты были готовы на второй день после взятия мазков. Я прочитала в вашем блоге о том, что раковые клетки могут быть не видны на фоне воспаления.

Вопрос - может ли быть не видна дисплазия на фоне хламидии? И могут ли быть раковые клетки в матке без наличия дисплазии на или внутри шейки матки? Мне странно, что нашли только эктопию, потому что у меня есть небольшие кондиломы на языке еще раз спасибо вам за блог, иначе я бы даже не стала рассматривать язык. Неужели во рту процесс развития ВПЧ сильнее, чем во влагалище, где полно инфекций?

Могу ли я пройти санацию гексиконом и через неделю еще раз сдать мазки? Будут ли тогда результаты исследования точнее? Или лучше сделать вакуум-санацию или ультразвуковую?

О санация гинеколог ничего не говорила, все это я вычитала в интернете. Мне кажется, мне не стоит ждать, пока я вылечу ИППП и потом еще 21 день. Несколько лет у меня воспалены паховые узлы давно на УЗИ не в гинекологии мне сказали, что это размягчения хряща , я даже предположить не могла, что это хламидия. Обидно, что я давно могла это вылечить. Да за хламидиозной инфекцией может скрываться дисплазия Но сами хламидии к раку шейки матки не ведут Отвечая на ваш второй вопрос, раковые клетки могут быть в матке при абсолютно нормальный результатах по шейке.

Ничего пересдавать срочно я вам не рекомендую. Пойдите к хорошему специалисту и пролечите как следует хламидиоз После излечения выждите 3 недели и пересдайте цитологию плюс кольпоскопия. Вот тогда все будет чётко видно.

А сейчас делай санацию или нет- все равно вся картина стёрта. Кликнула по рекламе еще раз. Меня интересует последняя вещь. Спрашиваю, потому что гинеколог не обратила на это внимания, сказала, что есть эктопия и все.

Не сказала о возможности убрать эктопию радиоволновым методом. Или это значит, что есть дисплазия, но просто не могут однозначно это утверждать из-за наличия хламидийной инфекции?

Логично предположить, что если за хламидией может скрываться дисплазия, то и гиперплазию так же сложно определить, но они определили. Это как я это понимаю. Еще раз спасибо за ваш блог! Кстати, гинеколог почему-то не сказала, что нужно сначала убрать кондиломы во влагалище и на языке, а уже потом лечить хламидию.

Слова в цитологии обозначают лишь различные медицинские термины стадий и видов воспаления и реакцию эпителия. Гиперплазия, о которой говорите вы, тут совершенно не упоминается и дисплазия тоже. Забыла добавить, у меня воспалена сигмовидная кишка и паховые узлы.

Нашла в интернете, что это может быть из-за хламидии. Я так понимаю, что такую хроническую форму я должна лечить очень долго и только инъекциями, чтобы на весь организм излечить? Ольга, проверьте, пожалуйста, свои круги Google. Я отправила для вас сообщение. Ольга, дело касается слишком личных вещей. Я не веду личной переписки Я помогаю людям здесь, чтобы информация пригодилась другим - это общественная работа в открытом интернет пространстве Все общение только здесь. У меня нашли не воспаление тазовых узлов, а реактивный артрит.

Вопрос - даже после нескольких курсов антибиотиков могу ли я полностью очиститься от хламидий, учитывая что они в тканях суставов? Понятно, что сам артрит не уйдет. Забыла спросить, поражаются ли сами яйцеклетки хламидиями? Нашла в интернете информацию, что только прикрепиться не могут в матке.

Спасибо за ответы, Ольга. Реактивный артрит хламидиозной природы лечится сложно, долго и не очень успешно. Даже после курса лечения и хороших анализах в организме остаются L-формы хламидии, которые живут вне клетки и лекарства на них не могут воздействовать. При падении иммунитета или стрессе, гормональной перестройке эти формы превращаются во внутриклеточные формы и артрит возникает вновь.

Вам нужна консультация дерматовенеролога в подборе курса лечения. Хламидии могут быть как в яичниках, трубах и ещё много где.

Непосредственно в яйцеклетках из нет, но во время формирования доминантного фолликула хламидии могут помешать нормальному развитию эмбриона. Спасибо за ответ, Ольга. Но у меня нет раздражения на коже над артритом. Я все еще не могу отойти от результатов ПЦР из влагалища, по которым я чиста по всевозможным инфекциям, даже герпес не обнаружен. Как выявить инфекции, которые перешли в настолько хроническую форму?

Также я сдала бакпосев обычный на биоценоз. Хламидии не обнаружены, антибиотики не могут определить. Из-за нервов у меня начал воспаляться лимфоузел за ухом, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь антибиотик, который не является макролидом, чтобы только приглушить на время, пока не будет назначено лечение из макролидов. Как мне совмещать антибиотики с иммуномодуляторами, если у меня аутоиммунный артрит? Ольга, здравствуйте, можно задать Вам вопрос по планированию беременности?

Эмбрион начинает выделять хгч со второй недели развития, именно тогда он начинает проявляться на тестах Если в вашем случае тесты показывают только на 50 день то это означает что зачатие происходит гораздо позже чем вы думаете. Или же причина может быть в генетической патологии эмбриона, когда он синтезирует недостаточно хгч Вы у генетика с мужем были? Может у вас генетические проблемы? Кстати дексаметазон бросать резко противопоказано в начале беременности, это провоцирует потерю беременности.

Здравствуйте, очень прошу мне помочь! У меня выявили сначала атипичность клеток шейки матки, обширные воспаления, сделали цитологию и колькоскопию, взяли анализы на все инфекции. Инфекций не обнаружено, но нашли вчп 52, цитология она сказала плохая, прописала уколы в живот, противовирусное, спринцевание и на повторные Прием через 2 месяца. Скажите, у меня есть шанс вылечиться? Я начала планировать беременность и для меня это все полнейший шок!

Половой партнёр первый в жизни на протяжении 7 лет. Как написано в самой цитологии или биопсии, я не поняла Написано именно "атипичные клетки"? Скажите,это значит что у меня уже точно ВПЧ?

Хотела бы попросить Вас помочь разобраться в моей ситуации: Мы с мужем планируем беременность, в связи с тем, что у меня СПКЯ, мне была назначена стимуляция овуляции.

У нас ничего не выявили. На основании вышенаписанного у меня к Вам такие вопросы: У меня возникает вопрос: Если все мои анализы в норме ИППП, ВПЧ, цитология, кольпоскопия , есть только воспалительный в мазке, зачем мне назначают биопсию а потом еще анализ из цервикального канала?

Я просто в замешательстве, я думаю в моем случае, эрозия возникла из-за постоянных гормональных сбоев, из-за нехватки женских гормонов, которые я сейчас пью гинеколог-эндокринолог назначила мне цикло-прогинова. Ответьте пожалуйста мне, если сможете: Зачем меня так тчательно исследуют? Как вы думаете, что за анализ ей необходимо дополнительно взять из цервикального канала?

Неужели мне не рожавшей можно прижигать эрозию методом ДЭК? Если все мои анализы в норме ИППП, ВПЧ, цитология, калькоскопия , есть только восполительный в мазке, зачем мне назначают биопсию а потом еще анализ из цервикального канала? Я просто в замешательстве, я думаю в моем случае, эрозия возникла из-за постоянных гомроныльных сбоев, изза нехватки женских гармонов, которые я сейчас пью гинеколог-эндокринолог назначила мне циклопрогинова.

Если вы не рожали ДЭК вам точно не рекомендуется Максимум радиоволновое лечение и то по показаниям Если вам ещё и нет 25 лет, тогда лучше совсем не трогать Вас так обследуют потому что она планирует прижигание это протокол и она идёт по нему Попробуйте сходить к другому гинекологу, скорее всего вам просто ничего делать не надо.

Спасибо большое, мне уже 28 лет. Я просто в шоке от наших врачей, у них протокол, а то что женщина не рожала им все равно. Хорошо, что сейчас хоть интернет людям в помощь, а то прижгли бы, а ты мучайся потом при родах! А еще как вы думаете, какой анализ она собралась у меня брать за 5 дней до МЦ из цервикального канала??? Я не знаю Но скорее всего это выскабливание цервикального канала.

Прошу прощения за комментарий, если как-то вас обижу,и ни сколько не сомневаюсь в вашем профессионализме и квалификации, но в 3 фотографии, что вы привели в пример и подписали: Во всем остальном полностью согласен с вами. Никаких обид, я рада, что меня читают настоящие профессионалы Я разместила это фото осознанно, потому что поражения папилломовируса очень похожи на это, тоже могут быть очень маленькими и малозаметными.

Просто человек должен внимательно относиться к себе, если он увидит такую картинку, пусть лучше сходит к специалисту, чем просто махнёт рукой А специалист уже разберётся. Спасибо за вашу внимательность. Пожалуйста,выскажите свое мнение по моей ситуации. Эрозию диагностировали с первого в жизни приема гинеколога,до родов говорили не трогать,я и не вспоминала о ней.

В июле прошлого года я пришла на прием к гинекологу с жалобами на проявления молочницы. Пролечила,на время все прошло,тогда же мне назначили по моей просьбе ОК Джес плюс. На словах врач сказала. Цитология без признаков атипии. Потом в ноябре я снова начала мучаться от молочницы.

Еще раз пролечили,в том числе антибиотками был значительный рост стрептококка гр. Диагнозы были поставлены хронический цервицит,бактериальный вагиноз,кандидоз вульвы и вагины.

Сделали кольпоскопию,сказали эрозия и множественные ретенционные кисты шейки матки. Врач сказала,что в этих кистах остается инфекция и из-за этого постоянные воспаления и молочница. В январе провели РВ лечение. Только после него отправили образцы ткани шейки на онкоцитологию. Как результат-кондиломатоз шейки маки.

Цервикальная эктопия с выраженным хроническим воспалительным компонентом,кистозной трансформацией желез,очагами плоскоэпителиальной метаплазии с фокусами CIN II. Рекомендовано диагностическое выскабливание цервикального канала. Его врач не назначила. В мае по настоянию врача я сдала мазки на цитологию. МАтериал недостаточно адекватный,скудный эпителиально-клеточный состав. Плоский эпителий промежуточных и поверхностных слоев.

У меня следующие вопросы: Насколько адекватны и последовательны были обследования у меня появились сомнения после прочтения Вашего блога И меня смущает,что в июле 15 года все хорошо,а уже в ноябре-декабре такая беда. Удовлетворительны ли последние анализы?

Нужны ли мне еще какие либо обследования и анализы сейчас? Заранее огромное Вам спасибо за ответ. Ну так прям чётко сказать, что ваша врач что-то плохо делала я не могу. Вот то, что выскабливание канала не было сделано до радиоволны - это не очень хорошо. А то, что у вас вроде все было ничего, а потом сразу дисплазия второй степени - причин много: Ваша жидкостная гистология неудовлетворительная Я бы вам порекомендовала сделать соскоб цервикального канала и повторить жидкостную гистологию.

Спасибо большое за Ваш ответ! Спасибо за подробную информацию. К сожалению, из моего гинеколога нельзя и слова вытащить.

По данным на 28 января года уреаплазма и микоплазма вылечены. ВПЧ 16 отсутствует проверяли в и Анализы цитологического исследования от 3 февраля не обнаружили никаких признаков атипии, умеренное количество лейкоцитов, эритроциты, смешанная флора. Потом у меня были экзамены в апреле, и из-за них я очень сильно нервничала, что, возможно, стало причиной того, что 5 мая получила такие результаты цитологического исследования.

Картинку прикрепляю, так как не разбираю почерк. Могут ли быть осложнения при беременности и родах? Какое лечение в идеале должно быть назначено?

Как можно объяснить переменные результаты цитологического исследования? Дело в том, что я закончила ВУЗ и теперь не могу обслуживаться у того гинеколога, а в моем городе гинеколог очень плохой.

Придется идти к платному, но не хотела бы, чтобы с меня тянули деньги просто так. Еще хотела бы узнать про вакцинацию от ВПЧ. Есть ли смысл ее делать, если я уже инфицирована? И где ее можно сделать в России? Я слышала много положительных отзывов об "Эпигем интим". Как мне известно, выпускается он без рецепта врача и многим помог. Есть ли смысли в целях профилактики им воспользоваться?

Заранее спасибо за ответ! Мне 24 года, очень сильно беспокоили видели и эрозию шейки матки гинеколог обнаружил. Слела анали за бактерии и на ВПЧ. Пришли результаты и у меня обнаружили ВПЧ типа 18, 35,39, 52, сдала на количество показало 4,3 так же у меня брали соскоб урогенитальный ПЦР обнаружили ДНК цитомегаловируса, пошла и слала анализы на антитела к цитомегаловирусу IgM кол результат 0,21 - отрицательный. Так же сдавала анализы на посев.

И ещё сдавала анализы на микробиоценоз влагалища 16, показателей , ДНК количественно показало: На основе всех результатов гинеколог прописала пить таблетки Изопринозин 28 дней по 2 таблетки три раза в день, и вагинальные таблетки тержинал 10 дней и спрей эпигель интим и при этом посоветовала пропито молодому человеку таблетки Изопринозин только не 28, а После приёма таблеток посоветовала поставить вакцину.

Хотела бы узнать, каким лучше способом избавиться от бородавок и есть ли смысл ставить вакцину. Я уже пропила таблетки две недели, но все равно беспокоят выделения и боли внизу живота. При такой комбинации вируса ВПЧ и плюс наличие папиллом на шейке, лучше сделать радиоволновое лечение на шейку. И эрозия уйдёт и папилломы исчезнут. То, что у вас нет иммуноглобулина М на Цитомегаловирус говорит, что у вас нет свежей инфекции, у вас он уже давно, то есть инфекция уже давно.

Сейчас это и может вызывать хронические боли внизу живота. Назначенного вам противовирусного лечения мало, надо добавить. Сейчас ваш ЦМВ это небольшая проблема, больше это проблема для будущей беременности. Вакцину делать только после радиоволнового лечения шейки.

И пожалуйста не забывайте покликать на окошки рекламы в моем блоге, чтобы блог жил дальше. Спасибо большое за ваш ответ, Ольга.

А как может повлиять цитамегаловирус на беременность в будущем? И чтобы вы ещё посоветовали добавить к назначенному мне лечению противовирусному?

Наталья, погуглите ЦМВ и беременность, потому что это очень много писать и вся информация есть в свободном доступе в интернете. По поводу, что бы я добавила, я без осмотра сказать не могу. Я должна вас видеть. И пожалуйста не забывайте покликать на окошки рекламы в моем блоге, чтобы он работал дальше.

Хотела бы узнать Ваше мнение, как Вы считаете какой анализ лучше сдать, какой будет более точным: ПАП-тест обычный или жидкостная цитология? В далеком году поставили мне дисплазию под вопросом син , кольпоскопия как бы не подтвердила данный диагноз, списали на эрозию.

Но я сама по себе сдала анализы на ИППП в платной лаборатории без направления. Был найден ВПЧ 16 и гарднерела. С этими диагнозами я попала к другому гинекологу и она мне выписала таблетки не помню что за они, хоть убейте. Это теперь, прочтя вашу статью, понимаю что при ВПЧ это все таки была дисплазия. Я начала принимать таблетки и узнала что беременна как мы пытались завести ребенка 6 лет и как мне ставили поликистоз - отдельная история.

Итог такой, что курс я не допила понадеявшись, что и уже пропитого хватило. В марте была на плановом осмотре и гинеколог сказал что у меня эрозия, но она видно взяла мазок на цитологию. И вот мне звонят на дворе июнь!!!! Предполагаю, что опять ставят дисплазию. Вопросы заключаются в следующем: Самый важный - я рожала естественным путем, как мне проверить моего ребенка и как поступать в последующем?

Контролировать, какие анализы ей сдавать? Какие мои действия относительно себя? Мне необходимо сдать анализы на их всю "линейку"? Анализы ИППП мне сдавать повторно все? Сразу оговорюсь, что на данный момент гинекологов постоянных нет.

Приезжают "сменные" на неделю с области. Следовательно, мной никто "заморачиваться" не станет. Очень надеюсь на ваши ответы. Отвечаю по порядку вашему 1. До 10 лет ничего не делать, дальше сводить к детскому гинекологу и проконсультироваться по поводу вакцинации против ВПЧ. Впч 16 самый агрессивный штамм, вам надо досдать все остальные штаммы этого вируса и желательно вирусную нагрузку.

ИППП надо сдавать заново, потом со всеми результатами к гинекологу, будет и ваша цитология известна и будет видно , что делать. И пожалуйста не забывайте кликать на окошки рекламы в моем блоге, чтобы он продолжал работать.

Заранее благодарю Вас за ответ. После родов, когда вернулись месячные, стала беспокоить мазня за неделю до них, так уже почти 3 года. Больше года назад сдавала анализы, Пцр показывала уреаплазму, цитология соответствовала эндоцервикозу с наличием умеренного воспалительного компонента, Эктоцервикс: Ничего не лечила, пришла через 11 месяцев в мае этого года: Пцр уреаплазма, впч А7 18,39,45,59 - 0,9 - врач сказала, впч маленькая нагрузка, ничего не делать Цитология с реактивными изменениями, соответствует эндо и экзоцервициту.

Пролечили уреаплазму, контрольный пцр показал, что осталась, ещё раз пролечили, посев показал, что больше нет. Кольпоскопия - нормальная картина. Шейка контактно кровит и небольшая эктопия. Отправили к другому врачу на выскабливание цервикального канала и пайпель-биопсию. Новый врач сказал, что скорей всего эндометрит и назначил гистероскопию и биопсию.

Новая цитология по-прежнему реактивные изменения. В чем может быть причина, если дважды пропила разные антибиотики и свечи? Можно ли с воспалительной гистологией делать гистероскопию - не занесут ли инфекцию в матку? Стали бы Вы вообще назначать гистероскопию при таких симптомах или это тактика хирурга - всех на операцию, как мне сказала терапевт при подготовке к процедуре?

Может ли это быть РШМ? Не могли бы вы мне помочь? Меня зовут Анастасия, мне 34 года. В апреле я первый раз сдала цитологию, так как стали беспокоить обильные слизистые выделения. Цитология показала дисплазию 1-ой степени, а анализ на ВПЧ выявил 58 тип. Назначили уколы Панавира, после них вроде всё стабилизировалось врач сказал, что ВПЧ не лечится, но активность с помощью лечения подавили.

Через 4 месяца я опять сдала цитологию, всё нормально. Ещё через пол-года - результаты плохие: Сказала сдать анализ "ВПЧ жидкостный с определением типа и количества вируса" и, если концентрация опять будет высокой в первый раз было около 8 , то, видимо, снова назначат Панавир. Насколько я поняла, если это не лечить, то вирус будет активен, изменения станут сильнее и всё это в итоге приведёт к раку? Для мужчин ВПЧ опасен?

Извините за такой долгий и подробный рассказ, заранее благодарю за ответ. Здравствуйте, Ольга хотела спросить, чем отличается метод контзации шейки и фотодинамич терапия? У меня нашли впч 16,18 - наблюдаюсь в онкоцентре, в июне удалила папилому на моч пузыре нашли рак 1 стадия гинеколог сказала делать конизацию, с послед гистологией. Сейчас готовлюсь, проколола панавир-5 уколов и свечи -5 шт, повтор через месяц.

Но обнаружила, что сегодня вылез герпес на половых губах. Сдала анализ мой диагнозАтрофический тип мазка МПЭ со слабой атипией Встречаются лейкоциты разной степени зрелости.

Паракератоз Опасно ли это? Ольга здравствуйте, сдала анализ мой диагноз- Атрофический ти п мазка. МПЭ со слабой атипией Паракератоз. Встречаются лейкоциты разной степени зрелости Мне 60 летПожалуйста напишите это опасно. Я не знаю как давно у меня вирус впч. Регулярно сдаю анализы на ИППП в одной и той же клинике, все всегда было в порядке.

Правда референсные значения на впч в этой клинике начинались от 5 единиц. У меня очень давно были микро-папиломы, под головкой, как на фото. Я их удалял, осталось совсем немного, меня они не беспокоили. Это было окло 10 лет назад. В конце сентября я принимал курс сумамеда.

После этого спустя месяц у меня резко ухудшилось самочувствие. Симптомы были похожи на гепатит. Сдав в период с октября по ноябрь включительно кучу различных анализов в трех разных клиниках ни гепатита, ни вич антитела и пцр , ни других ИППП обнаружено не было. Но в инвитро в конце октября был обнаружен ВПЧ 16 тип 4,7 едениц. В середине ноября на всякий случай сделал привику от гепатита. В конце ноября сдал повторно анализы на все ВПЧ высокого онкогенного риска.

В результате была жуткая картина: Появились бородавки на пальцах. Возможно на ступнях, но пока не точно. С половым органом пока вроде без изменений. Мог прием антибиотиков активизировать вирус? Или прививка от гепатита? Какова вероятность, что я заразил всем этим мою девушку, у нас был прследний раз секс в августе, не защищенный, оральный в том числе? У нее был до меня впч В октябре сдав анализы у нее добавился 56 тип, другие не обнаружены.

Группы штаммов также различают по степени риска перерождения в рак — это неонкогенные, низкой, средней и высокой степени риска.

Наиболее опасный вирус следующих серотипов — 31, 33, 35, 18, 16 — эти штаммы могут быть причиной дисплазии шейки матки и даже спровоцировать онкологию. Именно поэтому чаще всего проводят анализ на наличие вируса средней и высокой степени риска, дабы предупредить проблему в самом ее начале. Однако 31, 33, 35, 18, 16 серотипы редко провоцируют развитие кондилом, поэтому анализ показывает, что ВПЧ нет.

Папиллома на гениталиях появляется в результате активности 6 и 11 серотипов, но поскольку они имеют низкую степень риска, то и анализы проводить на наличие этих штаммов не спешат. Если генитальные наросты являются кондиломами, а не чем-то иным, то без ВПЧ 6, 11 типов здесь не обошлось. Следует обязательно сдать повторный анализ, причем не только на наличие папилломавируса, но и скрытых инфекций.

Многие люди являются носителями ВПЧ и даже не подозревают этого, поскольку вирус может длительное время иногда всю жизнь никак себя не проявлять. Однако при создании определенных условий происходит активизация папилломавируса, вот тогда на коже образуются наросты. Вирус сосредотачивается в дерме и дермальных сосочках слизистых оболочек.

Когда заболевание протекает латентно, как бы в спящем режиме, тогда никаких клинических проявлений нет кожные наросты отсутствуют. Толчком для активизации вируса может стать снижение иммунной защиты организма, перенесенные ЗППП заболевания передающиеся половым путем , беременность, нехватка витаминов, частые стрессы, другое. ВПЧ поражает клетки кожи, нарушая естественный процесс роста, образуются кондиломы. Возможно, под воздействием определенных факторов произошел всплеск вирусной активности, после чего он снова принял латентное течение, поэтому определить путем общих анализов его не удалось.

Если у пациента при визуальном осмотре обнаружен кондиломатоз, а результаты анализов показывают, что ВПЧ нет, по всей вероятности медицинский работник нарушил правила по забору биоматериала. Полученный образец должен содержать в себе определенное количество ДНК вируса, а когда его не хватает, результат анализа, скорее всего, будет отрицательным. Следует повторно пройти исследование, обратившись к другому специалисту.

Не всегда наличие кожных наростов, внешне похожих на генитальный кондиломатоз, обуславливают присутствие в организме ВПЧ. Некоторые заболевания, передающиеся половым путем, могут проявляться кожными высыпаниями. Так, одним из проявлений сифилиса второй стадии являются кондиломы.

Места их локализации — это пахово-бедренная складка, межъягодичная область, участок вокруг анального отверстия. Визуально отличить сифилисные наросты от кондилом, вызванных ВПЧ, достаточно сложно, поэтому целесообразным будет сделать ряд дополнительных анализов на наличие венерических заболеваний.

  • что делать при впч 16 18
  • пцр впч 33 результат
  • какие анализы сдать чтобы узнать впч
  • краснодар сдать анализы на впч
  • впч 56 и 58 у женщин
  • сколько стоит лечение впч 16